A l’approche des belles journées d’été, lorsque le ciel est clair et que l’envie de cuisiner au soleil vous prend, rien de mieux que le cuiseur solaire pour préparer des petits plats plein de goût !

Cuisiner avec le soleil, c’est possible, c’est écologique et c’est sain.

Un cuiseur solaire n’utilise en effet aucune énergie fossile pour cuire la nourriture. C’est l’énergie des rayons du soleil qui se chargent de la cuisson.

Ce four solaire a été conçu pour atteindre une température d’environ 120°C, ce qui est bien suffisant pour cuire tout types d’aliments, tout en préservant leurs vitamines et leur goût.

Aujourd’hui, il est en cours de modification pour faciliter sa construction par les plus jeunes lors des animations estivales 2014 à Metz.
A ce stade de la fabrication, un premier test est utile pour vérifier que les modifications sont efficaces :


Grâce aux poules nouvellement en résidence au TCRM Blida,

on a pu vérifier l’efficacité du four avec un œuf fraichement pondu


Un délice ! directement de la productrice au consommateur.