À l’approche de l’été, les moments de convivialité entre les membres résidents des TCRM Blida se font de plus en plus fréquents. Nicolas D’Ascenzio, Directeur de cette grande structure nous a demandé s’il était possible de réaliser un BBQ durable, capable de fonctionner sur les manifestations internes, et partageable par tous.
Après avoir réalisé un rapide état de l’art des BBQ, vient l’esquisse et l’établissement d’un mini cahier des charges :
.BBQ de grande taille de 2M de long
.Capacité de cuisson environ 100 merguez et saucisses en même temps
.Réalisé en deux parties (socle et bac transportable avec système de récupération des cendres)
.Design épuré, réalisé en métal par soudage (mig) et cintrage des tôles.
Le dessin a ensuite rapidement été validé par la direction des TCRM pour permettre une réalisation du BBQ dans l’atelier d’MDesign en 4 jours.
Première cuisson après un court mais intense rodage :
Une vue du triangle de récupération des cendres, prévu pour agir comme zone de tampon thermique (très efficace) :
Les amateurs de grillades aux commandes !
Un bel exemple de la créativité concrète et nourrissante qu’on trouve dans l’association MDesign 😉